март '2016
21

Продолжается регистрация для участия в Конгрессе Университета Арктики 2016 года, сообщают в Управлении международных связей. Первый в истории Конгресс Университета Арктики будет проходить с 12 по 16 сентября на базе Санкт-Петербургского университета.

В ходе работы Конгресса ведущие научные эксперты и докладчики представят свои последние исследования. В рамках Конгресса запланированы параллельные сессии по целому ряду арктических наук, политики и образовательных тем. Кроме того, состоятся официальные встречи для представителей Совета Университета Арктики и Форум ректоров.

Конгресс даст возможность организации встреч, направленных на развитие контактов и укрепление тематических сетей, существующих в рамках арктического объединения университетов.

Организаторы приглашают представить тезисы для научных сессий по следующим темам. Крайний срок подачи тезисов 31 марта 2016.

· Уязвимость арктической среды

· Уязвимость арктических обществ

· Местные и традиционные знания

· Наращивание долговременного потенциала человека

· Новые рынки для Арктики, в том числе торговли, туризма и транспорта

Для получения дополнительной информации о Конгрессе, пожалуйста, посетите страницу www.uarctic.org/congress2016

Справка:

Университет Арктики – это международная сеть университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов, а также организаций, работающих в сфере высшего образования и исследовательской деятельности на циркумполярном Севере. СВФУ является ключевым участником Университета Арктики. С 2006 года Управление международных связей вуза руководит Российским информационным центром и координирует русскоязычную версию сайта uarctic.org. Вуз участвует в 13 тематических международных сетях, возглавляет часть проектов.